Wie kann ich Mitglied werden?

Die THW-Helfervereinigung ChaWi

Mitglied kann jeder werden, der die Ordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland anerkennt und bereit ist, die Zwecke des Vereins auf freiwilliger Basis zu unterstützen und zu fördern.

Die Mitgliedschaft ist auch für juristische Personen, z. B. Behörden, Firmen und andere Vereine, möglich.

Für die Mitgliedschaft bieten sich folgende Möglichkeiten an:

Aktives Mitglied:   Durch aktive Mitarbeit im Verein und Einbringung von eigenen Ideen.
Passives Mitglied: Juristische Personen können nicht Aktives Mitglied werden.
Fördermitglied: Durch einen jährlichen Förderbeitrag unterstützen Sie den Helferverein. Der Beitrag wird von Ihnen ganz nach Ihrem Ermessen festgelegt.

Mitglied zu werden ist recht einfach.
Sie können gern bei uns im Ortsverband vorbei kommen und dort den Mitgliedsantrag mit uns ausfüllen.
Noch einfacher ist es, den Aufnahmeantrag herunterzuladen, auszufüllen und an uns per Post, Fax oder E-Mail zurückzusenden.

Wir werden dann Ihren Antrag prüfen und Sie informieren, ob Sie Mitglied werden können (in der Regel steht dem nichts entgegen).

Mitglied werden:   Mitgliedschaft ändern:

Änderungsmitteilung