Mitmachen im OV Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf

Du hast Lust auf eine ehrenamtliche Tätigkeit?
Du möchtest Teil in einem erfolgreichen Team sein?
Du hast dienstagabends Zeit?

Der Berliner THW-Ortsverband Charlottenburg-Wilmersdorf sucht ab sofort eine/n

Helfer-AnwärterIn im THW

für die Ausbildung zur Helferin / zum Helfer für die spätere Verwendung in einer Einheit des THW.

Die Grundausbildung vermittelt die grundlegenden technischen Fähigkeiten zur ehrenamtlichen Mitarbeit im Technischen Hilfswerk. Ebenso wird in rechtlichen und organisatorischen Themenbereichen ausgebildet. Die Ausbildung dauert regelmäßig ein Jahr und endet mit einer theoretischen und praktischen Prüfung. Anschließend ist die Mitarbeit in einer der verschiedenen Fachbereiche im Ortsverband möglich. Auch eine spätere Betätigung als KraftfahrerIn für verschiedenartige Einsatzfahrzeuge kommt in Betracht.

Wir bieten:

• eine fundierte Grundausbildung im technischen, organisatorischen und rechtlichen Bereich
  • weiterführende Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten z.B. als KraftfahrerIn, BootsführerIn, Führungskraft
  • eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem der Fachbereiche unseres Ortsverbandes
  • eine angenehme und moderne Arbeitsumgebung und ein hilfsbereites Team

Wir erwarten:

• hohes Engagement und Bereitschaft zur ehrenamtlichen Mitwirkung an Ausbildungsveranstaltungen
  • Teamfähigkeit und Integrationsvermögen
  • einen einwandfreien Leumund

Das Erstgespräch findet immer am ersten Dienstag im Monat um 19:30 Uhr statt. Interessenten sollten sich bitte dienstags ab 19.00 Uhr telefonisch im Büro der Ortsbeauftragten für Charlottenburg-Wilmersdorf unter (030) 306 122 36 oder jederzeit per E-Mail unter info@thw-chawi.de bzw. über das Kontakt-Formular anmelden.