Unser Ortsverband

Herzlich willkommen ...

OV-Logo ... beim Technischen Hilfswerk (THW), Ortsverband Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf.

Die Bundesanstalt THW ist eine Bundesbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministerium des Innern und hat einen gesetzlichen Auftrag zur Erfüllung vielfältiger und spannender Aufgaben z.B. im Bevölkerungsschutz.

Das THW setzt auf rund 80.000 ehrenamtliche Kräfte, die in acht Landes- und 668 Ortsverbänden tätig sind. Unser Ortsverband ist mit 171 Helferinnen und Helfern einer der größten im Länderverband Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt. Darauf sind wir stolz, denn es ist für uns ein Produkt 65-jähriger steter Einsatzbereitschaft und erfolgreicher Arbeit.

Diese Aufbauarbeit findet in unserer großen Jugendgruppe mit derzeit 14 Junghelferinnen und Junghelfern ihren Ursprung und setzt sich durch die bewährte Kombination von professionellem Katastrophenschutz und einer gesunden Portion Vereinsleben fort.

Falls Sie Informationen zu anderen Ortsverbänden Berlins suchen, wählen Sie bitte die Seite THW in Berlin.

Wenn Sie über aktuelle Ereignisse und Nachrichten aus unserem Ortsverband auf dem Laufenden gehalten werden möchten, können Sie hier unseren RSS-Newsfeed RSS-Feed abonnieren.

Wir wünschen Ihnen eine informative Reise durch unsere virtuelle Liegenschaft und hoffen, Sie ein wenig neugierig auf unsere Arbeit zu machen. Gerne möchten wir Sie einmal persönlich kennen lernen. Erleben auch Sie die "Faszination Helfen".

Falls Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, wählen Sie bitte das Kontakt-Formular oder schreiben Sie eine E-Mail an info@thw-chawi.de. Wenn Sie Interesse an der aktiven Mitarbeit im THW haben, besuchen Sie bitte die Seite Mitmachen.

Im öffentlichen Bereich dieser Webseite suchen:

Unwetterlage

Hier finden Sie aktuelle Unwetterwarnungen für Deutschland.

Unwetterzentrale.de
Chronik

Hier können Sie sich die Festschrift anlässlich der 60-Jahrfeier unseres OV mit vielen interessanten Informationen als PDF-Datei anschauen:

Festschrift 60 Jahre